【材料】
さわら切身 1-2切 ☆乾燥バジル 少々
パプリカ 1/2個 ☆レモン汁 1個分
アスパラガス 2-3本 ☆ 醤油 小さじ1
生マッシュルーム 1-2個 ☆酢 小さじ1
オリーブ油 小さじ2 ☆バター 20g
塩コショウ 適量 ☆にんにく微塵切り 1かけ分
薄力粉 適量
1)さわらは塩コショウを軽く振り、水気を拭いてから薄力粉を振っておく。
2)アスパラガスは4等分、マッシュルームは石突をとって4枚程度にスライスする。
3)オリーブ油をひき、両面きつね色になるまでさわらをソテーする。
4)続いて、野菜をソテーする。
5)野菜を盛り付けたら、フライパンでバターを溶かしニンニクを炒めて香りをだす。
6)残りの☆の材料を合わせてさっと煮詰める。
7)魚と野菜に出来上がったソースをかければ完成!