2025年1月31日(金)、午前4時半ごろから「瀬戸内さかな」のセリを開催いたします。
おいしい魚を食べていただくために日々技術を磨く漁師のクラフトマンシップ(職人気質)を起点とし、その価値をセリを通じて伝え、四季折々の旬の魚を料理人の創意工夫をもった調理技術で瀬戸内さかなのブランド強化を目指します。こだわりの詰まった魚介類の魅力を県内外の多くの方に届けることで、「瀬戸内さかな」全体のブランド価値向上と共に、県内水産業の持続可能性の向上につなげて参りたいと考えています。
広島市中央市場の水産両荷受にて実施し、今後も定期開催予定です。
日時:2025年1月31日(金) 午前4時半ごろ 場所:広島魚市場株式会社 ※一般の方の参加・見学等は受け付けておりません ※天候や漁獲状況によって、出荷者数・品目・品数など左右される恐れがあります 【お問合せ先】 広島県農林水産局水産課 瀬戸内さかな普及促進協議会事務局 電話:082-513-3611