まぐろのカルパッチョ

cook_maguro_karupa
【材料】
まぐろ刺身用 2-3人前
お好みの野菜(レタス、水菜、大根、ベビーリーフ、クレソン、パプリカ、玉葱など)
<ソース>
ワインビネガー  小さじ1
レモン汁      小さじ1
塩          少々
黒コショウ      少々
砂糖         少々
おろしにんにく   少々
トマト        1/4
玉葱         1/4
乾燥バジル
オリーブ油    大さじ3
粉末コンソメ  小さじ1/2
※ 市販のカルパッチョ用ドレッシングを使っても
美味しくいただけます。

1)トマトと玉葱を細かく刻んでオリーブオイルを引いたフライパンで炒める。
2)火を止めて残りの材料を加えて冷ます。
3)野菜を盛り付けてその上にまぐろを盛り付ける。
4)ソースをまんべんなくかける。