さわらのレモンソテー

cook_sawara_remon
【材料】
さわら切身      1-2切     ☆乾燥バジル       少々
パプリカ       1/2個     ☆レモン汁       1個分
アスパラガス     2-3本     ☆ 醤油        小さじ1
生マッシュルーム  1-2個     ☆酢          小さじ1
オリーブ油     小さじ2     ☆バター         20g
塩コショウ        適量     ☆にんにく微塵切り 1かけ分
薄力粉          適量

1)さわらは塩コショウを軽く振り、水気を拭いてから薄力粉を振っておく。
2)アスパラガスは4等分、マッシュルームは石突をとって4枚程度にスライスする。
3)オリーブ油をひき、両面きつね色になるまでさわらをソテーする。
4)続いて、野菜をソテーする。
5)野菜を盛り付けたら、フライパンでバターを溶かしニンニクを炒めて香りをだす。
6)残りの☆の材料を合わせてさっと煮詰める。
7)魚と野菜に出来上がったソースをかければ完成!