cook_ebi_mayo
【材料】  2~3人前
エビ(中)      1パック(10~15尾)
カラーピーマン     1個半
サニーレタス       2枚
片栗粉          適量
オリーブオイル      適量
パセリ           少々
<ソース材料>
マヨネーズ
コンデンスミルク
あらびき胡椒      少々
砂糖           少々

1)マヨネーズとコンデンスミルクを3:1で混ぜる。
2)1)に粗引き胡椒、砂糖を加え味を調節する。
3)エビは尻尾以外の殻をむいたあと、洗って水気をふき取る。
4)エビに片栗粉をまぶす。
5)カラーピーマンを一口サイズにカットする。
6)フライパンに多めにオリーブオイルをひき、さっとカラーピーマンを炒める。
7)ピーマンに火が通ったら、熱いうちに2)のソースと絡める。
8)6)のフライパンに油を少し加え、4)のエビを揚げ焼きにする。
9)エビに火が通ったら、熱いうちに7)と絡める。
10)お皿にサニーレタスを敷き、9)を盛りつける。
11)パセリを散らしたら完成!